Давай с тобой поговорим...
За чашкой чая посидим.
Я рассказать хочу тебе
О нашей дочке, о себе.
Не опускай, не прячь глаза,
Ведь и тебе есть, что сказать.
Ну, ты же помнил, наконец,
Что она есть, что ты отец!
Могла быть и моя вина,
В том, что осталась я одна.
Но в чём, скажи, её винить?
И как ты мог без неё жить?
Да, у тебя своя семья.
И жизнь, конечно же, своя.
Поверь, я всё могу понять,
Но дети - их нельзя бросать!!!
Она ведь крошечной была,
И по ночам тебя звала.
В ночной вдруг вскрикнув тишине,
Шептала:"Папа снился мне".
А в садике, в кругу ребят,
Бежала папу обнимать
Вдруг сходство у кого с тобой.
Кричала:"Это папа мой!"
И я от боли и стыда
Не знала, деться мне куда.
А голосок звенел родной:
"Мой папа! Он пришёл за мной!"
И так всегда в горе своём:
-"Папы у всех, а мы вдвоём"-
Она всё папочку ждала
И всё надеждою жила.
Ты не узнаешь никогда,
Какая в том была беда,
Когда, сняв со стены портрет,
Сказала:"Папы у нас нет"!
Давай с тобой поговорим,
За чашкой чая посидим.
Ответь мне на один вопрос:
Что в мире горше детских слёз?
Скажи мне, правды не тая,
Что тогда стоит жизнь твоя?
Свидетельство о публикации №124030905973