Март ругают...

Март ругают
За первую грязь,
За метелей
Последнюю щедрость,
Гололед по утру-
Тоже март,
И ветров неуемная
Резвость.
Но ему я легко
Все прощу
И снега помогу
Сердцем плавить
За весну,
Пусть хоть
Днем на часок,
Что взялись
Так пернатые славить!
За охапку
Мимозы в руках
Продавца на углу
Магазина,
Что ловлю взглядом
Я на бегу
Среди будто бы
Зимней картины.
Пусть шалит
Настроенье его
И мое вместе с ним
Непременно,
На душе то мимозы тепло,
То метель-
И все попеременно.
Кружит март
В своих дней череде,
Вновь как будто бы
Зиму листая,
Но мимозой медовой весна
На душе средь снегов
Расцветает.


Рецензии