Балбес

Друзья бывают разные, конечно.
Хотела б я такого, как «Балбес».
Ушёл недавно пёс  тот верный в вечность,
Сразившись с смертью, шедшую с небес.

Он думал о своём двуногом друге,
О том, чтобы его спасти быстрей.
Он прыгнул к дрону быстро и упруго,
Работу сбив смертельных лопастей.

Погиб боец шальной четвероногий,
Взмахнув пушистым хвостиком своим.
Херсонская военная дорога
Заплакала под другом боевым…

О подвиге Россия вся узнала.
«Балбесу» посвящаются стихи.
А радуга героя принимала,
Шепча ему: «Рай ждёт тебя, беги!»…

05.03.2024. Посвящается собаке, которая спасла наших бойцов. Вечная память тебе –хвостик!
Автор – Казакова Ольга Владимировна
Художник – Мария Селиванова-Циколина


Рецензии