Цветок, не зная жалости к себе
рожденья празднуя победу,
из семени, таясь в кромешной тьме,
он, покоряясь жизни циклу и весне,
не думая о прошлом и ничьему не следуя совету,
сквозь давящую толщу прорываясь, перенимает эстафету
судьбы - всегда стремиться к свету,
чтобы расти, чтобы цвести,
чтобы раскрыть все лепестки своей души
и просто быть, и жизнь земную низвести
до состояния простоты, чтобы однажды отцвести!
Вот так и ты… Потоку бытия ты разреши
проникнуть в каждый день. Не бойся. Не спеши.
И с наслаждением свой кубок судьбоносный осуши.
Будь как цветок - дорогу к свету отыщи.
Стремись! Расти! Люби! Дыши!
© Татьяна Толкунова-Балугджич, 2024
Видеоролик:
https://youtu.be/YKLDozM2ydY?feature=shared
Свидетельство о публикации №124030207547