Зависть

На площади Зависть людей созывала,
Очки всем бесплатно она раздавала.
Оправы прекрасны!
Призывно сверкали!
И толпы людей сразу в очередь встали.
Одев те очки, человек видит ярко,
Какие от жизни у всех есть подарки.
Проблемы людские в очках тех не видно.
Надев их, до боли вдруг сердцу обидно.
И в этих очках видно чётко и ясно, насколько в душе они очень несчастны.
И счастье людей видно в противовес.
Как жизнь их прекрасна.
Полна всех чудес.
А Зависть щедра, очки раздавая.
В глазах у людей в них реальность другая.
И дальше в её искажённых очках
Появятся в людях боль, горечь и страх...
Страдают от зависти, всех ненавидят.
Стремятся и словом, и делом обидеть.
А счастье им вовсе уже не видать.
В подарок очки эти лучше не брать!


Рецензии