Жив февраль

"Копны" снега, как перины
Заискрились серебром.
Небо, выправив морщины,
Снизу кажется шатром.

Тихо, скромно и келейно...
День одел алмазный нимб,
Смотрит ввысь, благоговейно.
Солнце жмурится пред ним.

Не впряжён февраль в оглобли, -
Вольный странник на Руси.
Дали насквозь все продрогли,
Вьюгам надо пофорсить.

Скользкий лёд сковал дороги,
Рукава текущих рек.
Холодам гулять недолго,
И весна берёт разбег.


Рецензии