Мальчик и Дорога
Да Винчи фигурой, волшебным крестом
И я стартую, как в детстве в мечтах, с космодрома
Отыскать в галактических далях свой дом.
Я теперь капитан "Синей чайки" изящной,
Мои нервы с ее нутром сплетены,
Курс меж звезд пролагает штурман блестящий
Тоже я, все таланты во мне, все мои.
Не страшны мне ни время, ни космический холод,
В свои десять я состою из отваги одной.
Я не очень хочу выносить только голод,
Но корабль меня балует вкусной едой.
Где-то там в миллионах парсеков отсюда
Ждут ответы меня обо всех, обо всем.
Череду моих грез закольцует причуда
И тропа моих странствий подарит мне дом.
Книги детства и детства роман позади,
Однако звездное небо щекочет в груди.
Все тише мечты, все прозрачнее сны,
Только сердца осколки во тьме зажжены.
Свидетельство о публикации №124022803478