Любовь она такая штука,

Любовь – она такая штука,
Что от неё с ума сойдёшь.
Она ученье и наука –
Ты в ней до старости живёшь.

И чтоб не делал, твои чувства
Заставят сердце волновать,
Творить нелепые безумства
Иль просто долго горевать.

А та которую ты любишь
Порой забудет про тебя.
Ты редко за беспамятство её судишь
Она ведь вовсе не твоя.

У женщин память – хвост короткий
Зато длинный волос на голове
Да голос беспечальный, звонкий
И счастье спрятано в рукаве.

Рукав поднят – кольцо сверкает
Не для тебя, а для другого.
Вот так любовь тебя карает,
Когда не даришь ничего.


Рецензии