Экспериментируем

Подкошенный временем, я возвращаюсь в начало,
Туда, где злорадствует воспоминаний туман.
Экспериментирую: вот я пристал у причала,
Становится койка на якорь в рыбацкий карман.

Трактир переполнен изгоями разного сорта:
Буддист разжигает внутри ритуальный костёр…
Я чувствую, как у гетеры набухла аорта,
Как сердце стучит, словно смазки не знавший мотор.

Другие глазами съедают – отдаться готовы.
Достань свой тугой кошелёк – и любая твоя.
Отдайте мне честь, как отдал я сегодня швартовы,
Залейте горючим мой бак не раздумывая.

26.02.2024


Рецензии