Скрип полозьев февральской позёмкой

Скрип полозьев февральской позёмкой
По просёлку , зимы оберег
В облучке дед с расшитой котомкой
Мирно дремлет под мерный пробег

Из-под ели петлёй полетели
Длинноухого , в поле следы
Куропати на рыхлой постели
Добывают под снегом еды

Прочертила строка лисьей лапой
Снег с сосёнки осыпал глухарь
Под корягой давно косолапый
Просопел в глухоманную хмарь


Рецензии
Рано ешшо медведя будить.

Анжелика Вавилова   26.02.2024 21:33     Заявить о нарушении