Кокча

.

февраль имеет свойство замедляться настолько
что кажется - весны не будет никогда

так бывает во сне
когда дотянуться до чего-то нужного важного
совершенно невозможно

пост транс тво

и ты не живёшь - тебя словно волокут
по этим ёрзким и тватающим дням

одного тебя в одну сторону
другого тебя в ту же но медленнее
и более неумело

так деревенский мужик тянет за собой мешок картошки
по пыльной дороге - устало измученно
отрешённо целенаправленно безучастно
смиренно напряжённо

наблюдая разделение себя
не думаешь не чтишь не увлекаешься
не удивляешься

огромным ножом тебя размазывают
по происходящему

из груди вместо чужого вытискивается
буран и поднимается вверх

буран из металлических блёсток
красных искр и похоти

и как только первый ты пересечёт
границу весны ты умрёшь
останешься на этой серой территории навсегда
как бесполезный передавленный куль
 
обрастёшь какой-то землёй травой
врастёшь в февраль полностью
небольшой бугорок между 25 февраля по челябинскому
и 26 февраля по новосибирскому

машину времени всегда будет немного подбрасывать
в этом месте

кокча скажет некто в белой тунике
управляющий ей

он мчится сквозь время назад
или время мчится вперёд сквозь него

кокча


...


Рецензии
И когда-нибудь тебя самого, мчащегося сквозь время назад, вдруг тряхнёт на этом бугорке, и ты вывалишься вдруг в тот, твой февраль... Кокча... И вы будете долго разглядывать друг друга... А потом... Что же потом ?!!! Даже Он, в белой тунике, не знает, как это возможно, что граница весны исчезла...Время... остановилось... Кокча... Лишь где-то внутри тебя: тик-так, тик-так...Ты сам теперь машина времени...
-----------------------------
В ваш стихо-мир ныряешь чувствами... и... невольно рождается отзвук, продолжение истории или какая-то своя рисуется картинка...
Колумбу, открывающему новые... стихо-миры,... спасибо !

Лара Петрова   29.06.2024 00:10     Заявить о нарушении