Осеннее Отчаяние
Я сегодня такой разбитый.
Вновь ко мне возвратилась боль
Позабытой давно обиды.
Подошла и глядит на меня.
Смотрит горькое горе с глазами.
Посмеялась жестоко судьба,
Заигралась с тобою и нами.
Не сломать мне отчаянья гвоздь,
Поздней осенью в сердце вбитый.
Оторвала два быстрых крыла,
Объявила Туза картой битой.
Пыл любви разнесла по другим,
Простота злую шутку сыграла.
Для потехи тобой был любим,
Закачалась звезда и упала.
Жуковка 1966 г.
Свидетельство о публикации №124022100018