Нагорная проповедь

Любить врагов, но разве то возможно?
Щеку подставить тем, кто тебя бьет?
А сытым горе? И богатым тошно?
Прости, Господь, но кто Тебя поймет?

Но, как стерпеть, коль кто-то камнем бросит?
Но, как же не противится сему?
Зачем давать тому, кто вечно просит?
Ведь мне так много нужно самому!

Осознаю, что убивать не стоит!
Но, как не взять, что плохо так лежит?
А кто-то в дом свой на ночь женщин водит,
Как не судить, чтоб не судимым быть?

Отдать пальто, когда рубашку просят?
В законе даже йоту исполнять…
Скорбящие пусть под счастливых косят?
Стать мудрым, то, что ты глупец принять...

Быть совершенным, разве то возможно?
А строить дом на камне мудрено…
Служить двум господам все же тревожно.
Господь, Ты поддержи, вдруг там чего…


Рецензии