Февраль морозами звенит

Февраль морозами звенит,
Стуча в окно замерзшей веткой.
И ветер северный гудит,
Кружась волчком над крышей ветхой.

И серебрятся хрустали
Замёрзших рек как будто в сказке.
И где-то там, в лесной дали,
Скрипят отчаянно салазки.

Еще февраль метёт и вьюжит,
Но скоро все пойдет на спад.
Сменив сукно из снежных кружев
На тёплый солнечный наряд.

И снова птицы защебечут,
И застучит кругом капель,
И смолкнет треск поленьев в печках,
И март ворвётся в нашу дверь.


Рецензии