А жизнь проходит очень быстро

А жизнь проходит очень быстро,
и жизнь проходит нелегко,
я старость вижу свою в листьях,
я уже очень далеко…

Как не сакрально летят листья,
на этот бренный, земной шар,
что человека не боится,
что смел как Пабло Эскобар.

А жизнь проходит незаметно,
сомкнул глаза, открыл, и всё,
ты старым стал уже поэтом,
как это старое окно.

Писать стихи сегодня в тяжесть,
устала бедная душа,
а в эту землю каждый ляжет,
только наверно ни как я.

Как нелегально летят листья,
срываясь с веток молодых,
этих деревьев бескорыстных,
и для меня, и для других.

А по отцу тоска большая,
и мыслей много о своём,
а жизнь моя — беда сплошная,
с так рано умершим отцом.

Кого же это беспокоит?
Их проходимцев и льстецов?
А лунной ночью сердце ноет,
в стране, где холод воздух жжёт.

А Мир становится ничтожным,
подобострастным, хитрым, злым,
а без родителей, жить сложно,
порой живым и неживым!

2022-05-19­


Рецензии