Преисподняя
Забывшись в лукавстве и праздности.
Парад тёмных тварей на празднике смерти.
Полны их глаза слепой яростью.
В разнузданном пиршестве, в бешенстве плясок
Кружат, веселяться бесшумные тени.
Не снять никогда им уродливых масок,
Гореть грешным душам их в вечной геенне.
Зелёная жижа в проклятых котлах,
Где ведьмы клянуться в служении,
Сулит только беды всем жертвам и страх
Остаться навеки в забвении.
И там, где печальный костёр погребальный
Ворота в ужасное царство скрывает,
Скелеты без отдыха ритм ритуальный
Костями гремя, не спеша, отбивают.
На троне из серого гладкого камня,
Стоящем на мрачных кровавых ступенях
Всю вечность проводит свою тёмный ангел,
Уснувший средь чёрных и матовых перьев.
Здесь места нет надежде,
Свободе и любви,
Здесь лязг цепей железных,
Запачканных в крови.
Свидетельство о публикации №124021900922