Февральский вечер в деревне

Отбросят тень свою, ссутулясь, фонари,
Укроет вечер мир сиреневой накидкой.
А птицы мёрзнут от зари, и до зари.
И злостью февраля воздух пропитан.

А под сугробами спит летаргически трава.
И снится ей хрусталь ручьёв апреля.
В домах у своих печек детвора,
В тепло весны уже, как будто, и не веря.

Февраль - месяц отчаянных надежд,
И оседающего от тоски угрюмой снега,
Нечаянного вдохновения промеж
СуЕт, в весну начало, пусть несмелого, разбега...

           19.02.2024г.


Рецензии