Участник 11. Игра Воображения - 251
Приближается весна,
Солнце в небе – яркий блин,
Пышет жаром господин!
Время - зиму провожать.
Обновлений благодать
Примем радостно весной,
Предвкушая рай земной.
От старья очистив дом,
Вновь порядок наведем.
Хороводам, песням срок -
Гоним зиму за порог.
И просить прощенья всем -
Нет, не тягостно совсем.
Для гуляний - время нам,
И застольям, и блинам!
Ярко чучело* сожжём -
Беды пусть горят с огнём!
Пусть уйдут тревоги вон -
Лейся колокольный звон!
*чучело Масленицы
---
(за заплаткой – чучело Масленицы)
Свидетельство о публикации №124021904932
Дарит нам адреналин,
А живительный огонь
Прогоняет зиму вон.
Пётр Кольцов 24.02.2024 20:47 Заявить о нарушении