Совсем ничей
Полный таинств и чудес,
Открываешь Мира краски
Мне, сошедшему с Небес.
Не приметен и не лишний,
Не грабитель, не злодей,
Не богатый и не нищий,
Я бродил среди людей.
Только обликом похожий,
Для других, совсем ничей,
Мне милее, чем прохожий,
Крик прощальный журавлей.
Грусть мою с печалью внемлет
Неба звёздного шатёр.
И в углях, под пеплом дремлет,
Затаившийся костёр.
Содрогнулся я от "пира",
Ведь в стихах сгорел поэт.
Замолчала моя Лира,
На десятки долгих лет.
Жуковка 1966; 2016 г.г.
Свидетельство о публикации №124021808574