Сонет

Вечерний час пропитан чародейством,
или обманом, что почти что все равно,
избыточная тяга к лицедейству
знакома человечеству давно.

Добро даётся каждому по вере?
Неверие крадёт у нас успех?
Земля как в коконе надёжном  - стратосфере,
нам колыбель она одна на всех.

Мы без корней своих как дерево иссохнем,
лишившись сока истинной любви,
от пустоты и немощи оглохнем,
а дальше - хоть зови, хоть не зови.

Пока нас держит чья-нибудь любовь,
то есть надежда возродиться вновь.


Рецензии