Много поэтов лицемеров

Много поэтов — лицемеров,
В благоухающей стране,
Где в Бога вроде бы и верят,
С пятиконечной на Кремле.

И много их — «не самозванцев»,
Что от звезды пришли к кресту,
Что с атеизмом были раньше,
И с партбилетами… ну-ну…

Страна высоких идеалов,
Где православный бьёт своих,
Где матерятся утром рано,
Распив бутылку на двоих.

Много поэтов, много лести,
И много трезвых «мудрецов»,
Что не имеют грамм от Чести,
Ради того чтоб жить легко!

Много поэтов! Очень много,
Как и блуждающих собак,
Что в дураке видят святого,
И говорят: он не дурак!

Страна измен, подстав, и кражи
Из государственной казны,
Где полицейский тебя «вяжет»,
За нелюбовь к войне — увы!

Страна мучений ежедневных,
Где выжить как-то — нормой всем,
Страна жандармов и военных,
Где смерть встречаешь ты ни с чем!

2024-02-17


Рецензии