Винтики

Мы-винтики в большой системе.
Мы лишь расходный материал.
Простые винтики не в теме,
Что всё вокруг сплошной обман.

Нам говорят что надо делать,
Как жить, любить и умирать.
Для нас воздвигли сотни стенок,
Не позволяя выбирать.

Мы так боимся осуждений
Людей случайных, нам чужих,
Что через сотни поколений
Бежим от жизней мы своих.

Молва сгубила больше судеб,
Чем смерчи, войны и чума.
Нам подан на красивом блюде
Обман для сердца и ума.

Нам навязали чьи-то нормы
И образ жизни нам чужой.
Со всех сторон внушают догмы,
И все живут чужой мечтой.

А если винтик вдруг сломался,
И выбрал собственную жизнь?
Суда толпы не испугался,
И смог систему победить?

Система бросит все ресурсы
На возвращенье беглеца.
Из норок вылезут все трусы,
Чтоб грязью лить на наглеца.

А кто-то с тихим восхищеньем
Молиться будет за него.
К нему тянуться за спасеньем,
И греться о его тепло.

Мой выбор сделан в пользу воли.
Молвы я больше не боюсь.
С меня довольно этой боли,
Теперь к мечте своей стремлюсь.


Рецензии