Он обещал

Он обещал богатства мира
И звёзды с неба ей достать.
Он говорил. Она грустила.
Ей так хотелось убежать.

Ей так хотелось быть свободной
И не зависить от других.
Устала от любви притворной,
От лживых слов, надежд пустых.

Душа к нему не отзывалась,
А в мыслях был совсем другой.
Душа от боли разрывалась,
Ведь мёртв давно её родной.

И сколько б ей не обещали,
И как не клялись ей в любви,
Душа, испившая печали,
Кричала:"Сердце сохранить!"


Рецензии