Русалки. Анто Карт, художник

Русалки. Анто Карт, художник.
Как их осуждать?
Под водой скукотища,
Тепла от медуз не дождёшься вовек,
А здесь, наверху,
Тёплых личностей – «тыща»,
Тем очень нужна
Для желудков их пища,
Не может в миру без еды человек!..

А там, под водой,
Напрягаться не надо –
Открой только рот, и еда заплывёт,
К тому же приятна
Для тела прохлада,
Вокруг – тишина,
Мудрым думам услада,
К тому же Нептун вольнодумцем слывёт…

На дно же рыбак
Не уйдёт добровольно,
К земле он привязан семьёй и трудом,
Но, встретив русалку,
Раскиснет безвольно,
И землю оставить
Вдруг станет не больно,
Прекрасным подводный покажется дом!..

И чем не жена
Молодая русалка –
Средь них пожилых не найти ни одной,
С такой поделиться
Душою не жалко,
Им ссора чужда,
Им вредна перепалка,
Пусть даже у мужа всегда «выходной»!..

И что был с другой
Он до этого – ревность
Русалкам не свойственна, следует знать,
В подводных мирах –
Беспримерная верность,
Не может быть суетной
Тщетная бренность,
К тому ж, все равны – хоть плебеи, хоть знать!..

«…оставь же весло,
И за мною последуй,
В блаженство идиллий со мной окунись,
Меня, молодую русалку,
Исследуй,
И мир свой подводный
Со мною наследуй,
Уснув на мгновенье, счастливым проснись…»
12.02.24 утро


Рецензии