Книппер Ольга Леонардовна. 90 лет, 6 мес, 1 дн
Книппер Ольга Леонардовна.(с 1901 года Чехова). (род. 21 сентября 1868 с. Кокман вблизи Глазова, Вятская губерния, Российская империя - 22 марта 1959; Москва. Русская и советская актриса, служившая в МХАТе.(одна из его основателей). Народная артистка СССР (1937). Жена писателя Антона Павловича Чехова.(в браке с 1901 г. до 1904 г.)
Знаменитые люди Удмуртии: Ольга Книппер-Чехова. Заслуженная артистка Республики (1923) · Народная артистка Республики (1928). (90 лет, 6 мес, 1 дн)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124021108432
Рецензии