Милая! 2005
Да можно ли найти, где есть теплей?
Милая, уйдём со мной, послушай,
Вели запрячь – и вдаль. Там Ты нежней!
Травы мне прошепчут, ночь укажет
Что в ночи – начало иль конец?
Ты моя навек – мне сердце скажет!
Милая, лишь Ты судьбы венец!…
Хотел бы чарами всегда Тебя касаться,
Словами всю Тебя заворожить.
Мой нежный друг, позволь Тебе признаться:
Мне без Тебя – не жить!..
О, милая, позволь мне рядом быть
И Тебе Свободу-Волю-Даль дарить.
Без Тебя сгораю в пламенном огне.
Не моя, но как нужна Ты мне!
Милая, я знаю всё точь-в-точь –
Ты стихи читала, песни пела
И давно уж улетела ночь,
А Тебе до сна всё нету дела...
Ты хотела сердцем мне помочь.
Нежная, возможно ли такое,
Чтобы Ты, завидев вдруг меня,
Мне могла сказать спокойно, нежно,
Что вся жизнь – не бег, а радость дня,
Что вся жизнь – и день, и ночь, и вечер
Радуются мне, что я такой –
Неизвестный, незнакомый, вечный,
Я ещё могу терять покой.
Нежная,
Прекраснейшая,
Ласковая!
Сказочная, словно свет!
Милая моя,
Голубоглазая,
Лучше, чем вся Ты –
В созвездьях нет!
Прекрасная, такая милая,
С пречёрными глазами
И, может быть, любимая
За взлёт бровей…
Теперь Вас нет,
Ищу везде глазами
И, кажется, найду,
Ведь Вы – всего милей!
С восхищением вновь открываю глаза:
Сказочный мир зари
Затмевает созвездья.
Просыпается всё, просыпаешься Ты –
Бесконечно красивая, милая.
Вновь с Тобой весь я!
Свидетельство о публикации №124021105262