Остается писать 18 июня 2023 г

   

Остается писать
Вновь надрывом строку помечая,
И носить ятаган
В косоглазой, роскошной степи,
И на волю цыган
Каждый день выпуская,
Отдавать всем ветрам
Свой поклон
У подножья могучей реки.

Мне бы день простоять,
Вырастая из волчьей
Мускулистой стаи,
Отдавая, как вой на луну,
Свой пронзительный стон,
И крестами могил,
Как рубцами дорог прорастая,
Снова брать Измаил
И этапом идти на острог.

Так ведь нам суждено
От судьбы и сумы не скрываясь,
Каждый день подводить свой итог,
Серафим Светокрыл
С нами в бездне победы касаясь,
И в огонь, словно в брод,
Нас под пули в сраженье ведет.
И глоток тишины
И разорванный миною ранец,
В нас все жилы страны
И бессмертья прощальный оплот.


Рецензии