Поздняя весна 16 апреля 2022 г

Белая поземка,
Мушек пестрый рой,
Лица как светелки
И в душе покой.

Отпусти тревогу,
Прогони печаль,
Вьюги влажной четки
Разметались в даль.

Обнимает землю
Снежный барс небес,
Тишине я внемлю
И замерший лес.

На опушках мокрых
Птичьи голоса.
На лосиных тропах
Поздняя весна.

Под свинцовым небом
Алый крест зари,
Обжигает ветром
Души корабли.


Рецензии