Ода - людям!
Седьмое февраля для Сочи-
Великий праздник, в его сень
Скрижалей вписан очень прочно
Олимпиады зимней день,
Две тыщи четырнадцатого года.
Сегодня десять тому лет,
Как олимпийского народа
Собрался в Сочи ценз и свет.
Сражались зимние атлеты
За то, чтоб в лыжах и коньках
Расставить все приоритеты
На деле, а не на словах.
Приоритеты в биатлоне,
В хоккее, лыжных гонках класс,
Суметь на горнолыжном склоне
Всем показать кто главный ас.
Семь лет готовилась Россия,
Объекты строились с нуля.
Наш Президент сказал, осилим!
Шли эти планы от Кремля.
Логистика была худая,
Тоннелей не было тогда.
Дороги - жуть... Семь лет труда и-
Курорт Спортивный навсегда!
Есть и канатные дороги,
И склоны горные подстать!
Такое сделать могут Боги
И люди - те, Богам подстать!
Аэропорты и вокзалы,
И километры новых трасс
Работать на Россию стали,
На жителей её, на нас.
Объектов тысячи успели
К Олимпиаде возвести!
Заправки, станции, туннели,
К ним мачты с током подвести!
Успели всё, чтоб Олимпийский
Огонь в горах торжествовал!
Строители, поклон вам низкий,
Вас надо всех на пьедестал!
МинУло десять лет, а слава
И гордость, радость за страну
Осталась. Русская держава
Вспахала снова целину.
И горнолыжный кластер славит
С тех пор град Сочи, как курорт
Всех зимних видов спорта. В праве
Гордится Родиной народ!
Свидетельство о публикации №124020806174