Китайский клей

"Лизал, да так, что утомился,
Потом рукою гладил жарко.
Наверно, целый час трудился,
И, наконец, приклеил марку..."
Оля Деваяни 156

лизал мечтая о прекрасном,
лизал с упорством, как писал.
на марке слоя клея мало,
но он об этом то не знал.
наклеел твёрдою рукою,
прямоугольник на конверт.
в котором он в мечтах и с болью,
писал, что больше мочи нет.
без клея марка отлетала,
надежду, он терять не мог,
так процедура продолжалась,
да так, что он в итоге взмок.
но к счастью, весточку отправить
и осчастливить, он хотел.
из носа капнуло на марку,
на ощупь, был китайский клей.
чуть, чуть подсохло и прилипло
и нету радости предела.
и вот письмо, то полетело
всё "счастье" на соплях прилипло.


Рецензии