Февральская метельная сага
Низовой метелью.
То февраль резвится
Вольностью своею.
Ветер ноет, вОет
Как плохиш - мальчишка.
Но февраль закроет
Зимней были книжку!
Досадить пытаясь
Предвесенней ласке,
Чуть тепла касаясь,
Сыплет белой краской!
И препоны строит,
Взращивая снегом
Горы из сугробов
Лености и нЕгам
Всех наперекор.
Что ж, перебесИшься,
Силы поистреплешь,
Всё равно смиришься
И к концу затЕплишь
Нам весны надежду,
Жизни прорастанья.
И земля одежды
СмЕнит. ,,До свидания,, -
Скажем мы - ,,на год!,,.
05.02.2024 г.
Свидетельство о публикации №124020503341