Красное солнце, оранжевый дом
чтобы на нём высохли слёзы,
но свет защекотал мальчику закрытое зрение,
и он проснулся".
А.Платонов "Чевенгур"
*************************************
Красное солнце, оранжевый дом,
жёлтый песок возле сосен зелёных,
день голубой всё никак не утонет
в синих морях;
фиолетовый фон
сгорбился над очертанием гор,
снегом вершин их сияюще белым:
так по весне мы раскрасили мелом
стены сараев в галактике "двор".
Чёткость цветов, незатейливость тем,
дружба навек — жить мы будем так долго!
(вот и пожили).
Я хваткою волка
в это простое вгрызаюсь затем,
что безраздельно-земной полутон
ссор-недомолвок-обид между нами
память людская стирает с годами
— держит цвета.
Выхожу на балкон:
где-то внизу собирают улов
царский портной и король-королевич,
дом, что когда-то построил Малевич,
красит простыми цветами
Рублёв.
2010.
2024.
Свидетельство о публикации №124020503082
Татьяна Федотова-Московская 03.08.2024 12:49 Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.
Сергей Валентинович Чернов 03.08.2024 18:05 Заявить о нарушении