Икона
Уткнувшись взором в неба дали,
Сквозь зубы шепотом спрошу –
О друге: Как он там, видали?
А я признаться, заскучал…
Ни одного письма, ни строчки,
Вот год один, второй прождал,
Но тишина… и многоточие…
Быть может я сошел с ума,
Давно ведь нету рядом друга,
И холодком обдаст сума,
Напомнив о себе недугом.
Я пред иконой помолюсь,
Пустыня в сердце, обокрали –
Мне душу ранив, растерзали,
Расплачусь искренне, смирюсь…
Свидетельство о публикации №124020404892