Буратино

Иногда и длинный нос на пользу.
Иногда и любопытство - не порок!
Если прост ты - беды только скользом...
И из них ты извлеч;шь урок.
Мир заманчив. Хоть и много фальши.
Видеть искренних учись друзей!
От опеки ты бежишь всё быстрей и дальше,
Так, порою, тяготишься ей!
Но любовь того, кто окружал опекой
Провед;т тебя сквозь приключений строй!
Чтоб идя чрез этот мир,  порой  жестокий
К Истине добрался ты всё-таки живой!

       Осень 2023 г.


Рецензии