Из грязи в князи. 2024г

Хотели удивить весь мир
                они своим союзом,
С певичкой юный пародист
              скрепили брака узы.
Женились, хоть наверняка
             там были и сомнения,
Имели о себе тогда
           весьма высоким мнение.
Себя считает и сейчас
          влиятельной и властной,
Для множества талантов
               была порой опасна,
Боялась конкурентов,
              вставала на дороге
И убрала с эстрады
           достойных очень много.
Была она морально
            не совсем устойчивой,
Мужей своих меняла
        с упорством и настойчиво,
Дочь свою, не спорю,
                холила, любила,
Из неё старательно
              свою звезду лепила.
У пародиста тоже было
               таланта не отнять,
Но ума видать в достатке
                не сумели дать.
Имел в избытке он всего
               и капитал в ларце
И словно князь с прислугой жил
           он собственном дворце.
Со свадьбой его предки
              позор не заслужили,
До брака со старушкой
          к их счастью не дожили,
Все мужики военные
            в семье были в чинах,
Заслуженные люди,
               мундиры в орденах,
А сын и внук стал юмористом
             и образов создатель,
Покинул он свою страну
            и числится предатель,
Он проклял родину свою
        и к ней там злобой пышет,
А что нам стоит ждать когда
           он сам из Грязи вышел.
Молчит супруга слыша речь,
           что говорит он гласно,
Она страны не патриот,
      коль в этом с ним согласна,
В кругу предателей они
             стараются вращаться
И лучше было бы им всем
            сюда не возвращаться.
Пусть слава бывшая для них
            покажется мгновением,
А здесь, на бывшей родине
         их будет ждать забвение.


Рецензии
Молодчина автор! Браво!

Надежда Чмара   06.02.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Надюша! Давно меня так не хвалили,за десять минут навеяло,на одном дыхании написал всё,что думал,даже править нигде не пришлось,хотя меня за это ругают,говорят надо добиваться,чтобы шедевр получился,а на этих изменниках,которые
зажрались шедевра не сделаешь,сплошная ирония и отвращение,к людям,которые родились в СССР и так ненавидят свою родину.

Константин Корешков   07.02.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.