На убогой дороге земли
извините меня я уйду.
Больше словом не перекинусь,
всё забывши в могилу сойду.
Я всегда так дрожал от волненья,
я всегда был угрюмо больной.
Накрывало бывало стесненье
мимолётною, злой пеленой.
И теперь я испит весь и брошен
на убогой дороге земли.
Рот мой судоргою перекошен,
а в глазах отголосок мольбы.
Проходите и не замечайте,
ну зачем вам убогий такой?
Не грустите и не рыдайте,
над моею больной головой.
Я умру одиноко в канаве,
солнце будет всё также светить.
Будет каждый из вас также в праве,
вдрызг напиться и всё позабыть.
Так наполним друзья все бокалы,
пусть поёт и гуляет душа.
Пусть не снятся нам серые скалы,
и подруга прильнёт чуть дыша.
А потом вновь устану от боли,
а потом я в могилу сойду.
Как от тяжкой и жуткой неволи
всем простив, я из жизни уйду.
Так давайте прощайте же други,
сколько можно печалью скорбеть.
так прекрасны, нежны наши муки -
- ну так как их в стихах не воспеть?
16 октября 1991 года.
Свидетельство о публикации №124020306189