Роберт Мугабе. 95 лет, 6 мес, 16 дн
Роберт Мугабе. (род. 21 февраля 1924 д. Кутама близ города Солсбери (столицы Южной Родезии, с 1982 года - Хараре, столицы Зимбабве) в семье плотника Габриэля Мугабе Матибири и учительницы Боны Мугабе - 6 сентября 2019 Сингапур). Принадлежит к субэтнической группе народа шона - племени зезуру, в то время британской самоуправляемой территории. Зимбабвийский государственный и политический деятель.
Премьер-министр Зимбабве с 18 апреля 1980 года по 31 декабря 1987 года, председатель правящей партии Зимбабве ЗАНУ-ПФ с 18 марта 1975 года по 19 ноября 2017 года. Президент Зимбабве с 31 декабря 1987 года по 21 ноября 2017 года, покинул пост в 2017 году после военного переворота. (95 лет, 6 мес, 16 дн)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124020206775
Рецензии