Долгая дорога
В ней даже бездонная тьма вся не та,
Вся не та и глухая вокруг тишина,
Даже мысль о ней, да, не та, да, не та...
Чем она рождена и кому суждена,
Нет ответов о том, пока свеча зажжена.
Сколь пребудет она, как избудет она,
Каждый пишет об этом свои письмена.
Лун листву-череду листает пора,
Стылых гулких сердечных тонов без числа.
В сетке беглых морщин отражает зима
Путь далекий изрытый, от себя до себя.
Стужей звёздных высот истекает душа,
По плечам перевалов ледниками шурша.
Брызги стылых витрин вздымает пурга,
Пустоцветий из судеб, где твоя не своя.
Свидетельство о публикации №124020105671