Из книги Ода любви Поэма Сапар - ака 12, 13, 14
Был смелым в парашютном спорте,
и нравилась ему стрельба.
Он встретил Нину на курорте
и сразу же влюбил в себя.
Он каждую их помнит встречу,
и, не бросая слов на ветер,
на Север Нину он увёз,
чтоб показать ей сонмы звёзд,
тайгу бескрайнюю и волны
обские с пеной, берега.
“Вот сердце и моя рука”, –
сказал Сапар в святом застолье.
Живут, всё делят пополам,
переживая сей бедлам.
13.
Он ШаРэМэ закончил всё же
и получил свой аттестат.
Не мог без неба он, похоже,
уехал в Сасово летать.
Училище окончив, прибыл
в Колпашево, с ним был лишь сидор,
пиджак, шеврон на рукавах
под золото. В его словах
не слышно горечи, упрёков
на сложность лётных чудных дней.
Забота – не загнать б коней
в обилии в стране пороков.
На первом плане лишь семья –
мужская истинно стезя.
14.
Так много в жизни расставаний
в пилотской практике всегда.
В отряде называли Саней,
Сапаром только иногда.
С Землёю расстаются, в небо
взлетая каждый раз, и где бы
ни появлялся, всюду так.
Ан-два кормилец и простак,
с “Погрузочной площадки” с ходу,
минуя точку старта, взлёт
он произвёл легко. И вот
скользит уже по небосводу.
Разбор полёта предстоит,
и командир звена простит.
Светило двигалось к закату,
и неминуем был заход.
Простили выходку Сапару.
И не подвёл их самолёт.
С диспетчером о разговоре
смолчал Лапшин и на разборе,
хоть должен был бы наказать
за то, что так нельзя взлетать.
Сапар усвоил все уроки,
переучился он на Як.
Безаварийности маяк
светил, хоть поджимали сроки.
Пилота мастерство спасло,
его окрепшее крыло.
Свидетельство о публикации №124020101568
замечательно тема раскрыта!
Без умения и везения в лётном деле никак!
Всего самого доброго, удачи во всем!
Ирина Морозова-Басова 25.02.2024 09:13 Заявить о нарушении