Я в небо гляжу

Я в небо гляжу, оно - на меня
глазами галактик, созвездий...
Пока что не ровня, а только лишь тля,
взирать удостоенный чести...

Однажды и я воспарю над Землей
над грешной, чтоб быть с ними вровень:
душа моя вспыхнет, зажжется звездой,
сияющей на небосклоне…

Невольно представил, зажмурив глаза:
плыву над разверстою бездной,
надеясь упасть не дадут небеса,
звездою не кану безвестной...


Рецензии