Мир наших мыслей
Каков их цвет, приятен ли он глазу,
Чтоб насладиться тем со стороны
И окунуться в эти мысли сразу.
Или то море вечное штормит
И катит волны, разом всё сметая,
Что к берегу его не подойти.
«Нет, - я скажу- Я точно не такая.»
Ещё есть мысли, что стрелой разят.
Есть ненасытность, ярость чувств накала,
Ведь никого они не пощадят
И всё им будет мало, мало, мало…
Чего ты хочешь? В этом весь вопрос.
Какая мысль о форме идеала,
О той, что украшает бренный мир,
О той, что как свечой кому-то стала,
С которой можно путь пройти любой
И выйти из любого ада
И отмолить кому-то здесь покой
И не сказать при этом: «Я устала».
Мир наших мыслей. Это для тебя
Звучит набат и вечная тревога,
Что стрелы всё же те летят в тебя
И тянет в темноту волны дорога.
Рождая мира новый горизонт
И каждый миг свой образ создавая,
Ты осознай могущество своё
И мысли свет зажжётся, побеждая.
29.01.2024
Свидетельство о публикации №124012905127