Герберт Кларк Гувер. 90 лет, 2 мес, 10 дней

Герберт Кларк Гувер.(англ). (род.10 августа 1874, Уэст-Бранч, штат Айова, США — 20 октября 1964, Нью-Йорк, США) — американский политический и государственный деятель, акционер и предприниматель, 31-й президент США (1929—1933) от Республиканской партии. Министр торговли США (1921—1928).

Несмотря на малоэффективные политические и экономические действия во время Великой депрессии, когда Гувер не сумел вывести США из одного из наиболее сложных экономических кризисов в истории США, его историческая роль переосмысливается как президента, которому просто не повезло, сделавшего всё от себя зависящее в ситуации, которая могла сломать любую эффективную систему. (90 лет, 2 мес, 10 дней).


Рецензии