СОН

                Мне приснилась планета
                В вихре  звёздных ветров,
                На планете на этой
                Ни войны, ни врагов.
                Чистых рек переливы
                Меж зелёных лесов,
                Белоснежны вершины
                Её горных хребтов.

                А моря- океаны
                Закипают волной,
                И далёкие страны
                Тут встают предо мной.
                Там другие народы
                Очень дружно живут,
                Сохраняют природу,
                Детям мир берегут.

                И ни зла, ни коварства,
                Все равны и добры.
                В это дивное царство
                Путь любому открыт.
                Ах! Как вдруг  захотела
                Очутиться там я… 
                К ним  во сне полетела! –
                А проснулась… – Земля..

                Снова взрывы снарядов
                Сотрясают её,
                Гром сражений кровавых
                Ранит сердце моё.
                Полыхает планета,
                Небо плачет дождём…
                Где найти нам ответа,
                Отчего так живём?..
               


Рецензии