Будённый Семён Михайлович. 90 лет, 6 мес, 1 день

Семён Михайлович Будённый. (род. 25 апреля 1883, хутор Козюрин, станица Платовская, Калмыцкий округ, область Войска Донского, Российская империя (ныне — Пролетарского р-на Ростовской обл) — 26.10.1973, Москва). Знаменитый советский военачальник, командарм Первой конной, герой Гражданской войны. Маршал ...
Род войск - Кавалерия.
Легендарный командарм был обладателем уникального комплекта наград. Трижды Герой Советского Союза, кавалер восьми орденов Ленина, полный кавалер Георгиевского креста и Георгиевской медали всех степеней — мог ли сын донского крестьянина представить, какие сюрпризы готовит ему жизнь. (90 лет, 6 мес, 1 дн)


Рецензии