Как ночью пишутся стихи...

Ночь на дворе. Спать не хочу.
Знаю, что вредно это.
Лампа горит, я рифмы строчу.
В строках моих нет секрета.

Просто не сплю. Сон не идёт.
Мысли проносятся роем.
Минуты бегут, время течёт.
Я наслаждаюсь покоем.

Кофе сварю. Сахар... чуть-чуть...
Крепость его ощущаю.
Мгла за окном - зимняя жуть...
Вредно не спать - я знаю.

Тихо кругом, только вьюга в окно
Снегом бросает в стёкла.
Снова сижу, до утра далеко.
Тьма ещё не поблёкла.

Строки ложатся привычно в канву
Простого стихотворения.
Всё получилось, листок не порву
Ночного стихосложения.


Рецензии