Киев, Щекавица - место силы
где в тумане обветренный север,
со свечой у икон алтаря,
благость славит и дух января,
и священную веру в клевер.
Где печаль среди каменных стен
нежит мистерию лунной сонаты,
и с надеждой на век перемен,
в сизых сумерках пасмурный плен,
невской моросью стелет закаты.
Где Борей порывистой вьюгой
заметает минувшую осень,
в пелене над тихой округой,
забавляясь болезненной скукой,
у Стрибога прощения просит.
В зимнем небе безмолвие птиц,
словно память в тоске о былом,
твоё сердце в мечтах без границ,
Щекавица, в сиянии зарниц,
колыбельную спой над Днепром…
26.01.24
Свидетельство о публикации №124012607973
Алисса Росс 29.01.2024 13:54 Заявить о нарушении