Фортуна

 Перед войной всё так же было:
 Воспринималась жизнь игрой,
 Мечта  восторгами парила
 И целовались под луной.

 Фашизм казался  не опасным
 И насмехался мир над ним,
 Но отчего-то  всё ж неясно
 тревожность  приходила к ним,

 к моим родителям, с весельем.
 И когда грянула война,
 с веселья  сбросивши затменье
 вдруг повзрослела  детвора.

 Не так ли и сегодня юность
 Резвится, не желая знать,
 Что лишь достойному фортуна
 В   бою готова    помогать,

 Тому,  кто смело рвётся к цели,
 Кто, не предав свою      мечту,
 Порой упрямо, на приделе 
 Идёт , хотя невмоготу.


Рецензии