Кукушки предрассветный крик...

*  *  *

Кукушки предрассветный крик
Прорезал тишину -
Как будто кто-то вскрыл тайник
И доказал вину,
Как будто кто-то посчитал
Всех брошенных детей
И посылает ей сигнал
В кромешной темноте.
Как будто кто-то огласил
Бездушный приговор.
И больше нет ни слёз, ни сил
Продолжить разговор.
Как будто не оправдан риск,
И всё грозит концом.
Как будто всюду слышен писк
Невыживших птенцов.
Как будто есть один лишь миг
Свою признать вину.
Кукушки предрассветный крик
Прорезал тишину.


Рецензии
Отличное произведение. Читается на одном дыхании.

Колесников Михаил Сергеевич   24.01.2024 21:24     Заявить о нарушении