Берёзонька, 2024г

Берёза кучерявая расправила свой стан.
Стоит себе роскошная, зевая ждёт похвал.
Ведь белый цвет одежды ей очень уж идёт.
Зелёных листиков покров украсит хоть кого.

А когда цветением покроется листва,
Словно в пене белой, берёзка расцвела.
В паутинке листья на ветру дрожат,
Серьги у берёзки заманчиво парят.

В красавице смешалось всё: нежность, красота.
Берёзка словно девица балует нам глаза.               
Стройна и душу ранит, накинувши платок,
Стоим и вспоминаем гулянья под луной.    

Как песни пели дружно, как смех всех озарял:
Весёлую компанию из деревенских пар.
Берёзонька – подружка, любви хватало всем:
Мальчишкам и девчоночкам, гулявшим до утех.

Обниму берёзоньку, сердцем к ней прильну.
Попрошу любви взаймы, судьбу приворожу.
Чтоб здоров был суженный строен и умён,
Чтобы добр был миленький и хорош собой.


Рецензии