Разговор о семейной жизни
но отношения у них хорошие. Не виделись несколько лет. Как то случайно
встретились на улице и разговорились о семейной жизни.
У обеих взрослые дети, скоро будут внуки. Катя всю жизнь живёт с одним
мужем, а у Лиды брак распался, когда дети были маленькие. Пробовала строить
новые семейные отношения, но не получилось.
- Не жалеешь, что разошлась со своим бывшим? - спросила Катя.
- Нет, только, конечно, тяжело детей одной поднимать- ответила Лида.
- А у меня тоже одно время ссоры были, но нас дочки помирили, написали Деду
Морозу письмо, где просили сделать так, чтобы родители не ссорились и поло-
жили под ёлку, а мы нашли, посмеялись и больше никогда не ссорились.
Лида задумалась и вдруг вспомнила, как однажды перед Новым годом нашла
под ёлкой картонку. на которой стояли маленькие фигурки, вылепленные из
пластилина и крупными печатными буквами было написано " Мама и папа, живите
в согласии". Сыну было тогда семь, а дочери пять. С мужем они часто ссори-
лись.
Многочисленные ссоры привели к серьёзным разногласиям. Этот детский
новогодний подарок Лида мужу не показала, почему, уже не помнит.
Воспоминания всколыхнули душу, Лида заторопилась домой и про этот слу-
чай Кате рассказывать не стала.
2024
Свидетельство о публикации №124012301549
Если бы молодость знала.
Спасибо, Наденька.
Мне очень понравился тонкий психологизм рассказа.
С добром. Лена
Елена Косолапова 23.01.2024 15:27 Заявить о нарушении
Это маленькая история из жизни, всякое бывает.
Приятного вечера! С дружелюбием и теплом, Надя.
Надежда Пиастрова 23.01.2024 17:30 Заявить о нарушении